:::
現在位置首頁 > 本系介紹 > 特色發展目標
  • 回上一頁

特色發展目標

特色發展目標

  • 點閱:11772
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:資訊工程系所
    • 日期:2022/08/10

     

    本系以「嵌入式發展系統」「網際網路系統」等二大領域為本系所教學研究範疇。設置「感測技術、行動網路系統、網路技術與多媒體、嵌入式系統、微處理機、晶片系統設計、微電腦、行動無線網路、物聯網、資安科技」等相關實驗室,培養學生實務、創新思考及解決問題的能力。

     

    規劃兼具理論與實務的完整課程,開授「實務專題」必修課程,延聘產業界專家擬定專題題目、並蒞臨系上親自指導;同時也開授「校外實習」課程,落實產學接軌、減少學用落差。此外,實施「協同教學、鐘點講師」制度,落實實務教學的目標、實施「課前測驗(前測)」,提供授課教師選用教材及調整授課機制之參考,針對學習有落差之學生搭配「課後輔導」,用以提升學生之基礎學力與自信心,以及實施「期約式與機動式」之「教師晤談」機制,並建置「家長服務系統」,用以加強學校與學生及家長間之聯繫互動,讓家長了解學生在校狀況。

     

    另外本系配合政府新南向政策,強化教育、產業人力的交流與合作,提升雙邊人才資源的互補與合作,每年均申請並核准通過辦理「產學攜手計畫僑生專班」,產學雙方共構規劃課程,除本系教學研究範疇外,課程發展著重於產業實務課程,培育南亞僑生在科技產業發展成為臺灣產業技術人才。